您现在正在浏览:首页 ? 动态信息 ? 正文?? 动态信息

省委老干部局调研指导丽江老干部工作

发布时间:2019-07-29 12:02:33 来源:本站编辑 ?

? ? ? 2019年7月19日下午至20日上午,由云南省委老干部局李建林副局长带队的调研组一行3人到丽江市开展离退休干部工作调研。此次调研内容主要围绕退休干部工作、机构改革、老干部志愿服务等3个方面工作开展情况、存在困难问题和意见建议。

? ? ? ?7月18日下午,调研组一行轻车简从,实地考察玉龙县五台社区中和村老年活动中心、玉龙县老干部活动中心、市老干部活动中心(老年大学)、市老年人活动中心等5个活动场所建设使用、日常管理等情况。调研组深入到退休干部张荫林、和成伟两名老同志家中进行看望慰问,并与老同志促膝长谈,详细听取对老干部服务管理工作的意见建议;7月20日上午,调研组在市委老干部局召开座谈会议,与老干部代表、市直部门老干部工作代表、市委老干部局和玉龙县、古城区委老干部局全体干部职工开展座谈,听取丽江市老干部工作开展情况,聆听老干部代表提出的意见建议,了解基层老干部工作部门存在的困难和问题。
? ? ? 调研组工作行程紧凑、求真务实,全面客观、细致深入的了解我市老干部工作情况和存在的问题。省委老干部局李建林副局长结合调研情况作出反馈,认为丽江市老干部工作扎实,认真落实老干部各项政策待遇,服务管理精细精准,老干部普遍满意度高。针对调研中发现的问题,一是要坚持以问题为导向,不断改进工作方式方法,提高服务管理老干部工作水平;二是要严格落实好离退休干部各项政策待遇,特别是中办发3号文件的相关要求,提高工作规范化水平;三是机构改革后,针对工作中凸显出的问题和不足,积极向相关部门协调汇报,主动谋划担当作为,争取有利条件,确保老干部干工作队伍充实、经费保障到位。(丽江市委老干部局 )