您现在正在浏览:首页 ? 老干工作 ? 正文?? 老干工作

玉龙县组织离退休干部开展“银发聚力彩云南”主题日活动

发布时间:2019-08-22 15:51:05 来源:本站编辑 ?

? ? ?为凝聚全县离退休干部“四个意识”,进一步发挥好离退休干部的“三个优势”共同向中心聚焦、为大局聚力,为谱写好新时代大美玉龙发展新篇章增添正能量。围绕庆祝新中国成立70周年这一重大时间节点,按照玉龙县委组织部的部署安排,县委老干部局81日组织我县处级老干部、老干部党支部书记、涉老团体负责人、老干部工作者40人开展了一次银发聚力彩云南主题日活动。

一是实施银发先锋工程,举办我的初心主题党课。结合不忘初心,牢记使命主题教育,特邀原玉龙县人大副调研员王吉祥为老干部专题讲授一场我的初心主题党课旨在引导老同志传承红色基因,永葆政治本色。王吉祥同志以“辉煌七十年,我之所见所闻”为题,围绕我国社会主义革命和建设70年的历史功绩、基本经验和玉龙的历史发展变化,鲜明地指出:党的领导是我们最大的政治优势,也是我们各项事业取得胜利的关键,没有共产党就没有我们今天的幸福生活。

二是实施银潮之声工程,举办我看新中国成立70周年新成就专题调研座谈会。通过座谈交流,广泛听取不同地域、不同行业、不同层级的老同志对新中国成立70年来祖国发生翻天覆地变化的心声,引导老同志谈出真实变化、真切感受、真心认同,谈出自豪、自信、自强,迸发出增添正能量、共筑中国梦的自觉与会老干部们积极踊跃发言,纷纷畅谈了党的十八大以来党和国家各项事业取得全方位开创性历史成就发生深层次根本性历史变革,以及对党和人民的无限热爱之情。

三是实施银秀芳华工程,组织老干部赴丽江市科技馆参观学习。通过带领老干部共同探索科学奥秘,切身体验人工智能、物理、机械等领域的科学技术魅力和风采,开拓眼界、增长知识,进一步激发自身爱科学、学科学、用科学的热情与兴趣。

此次主题日活动,老干部们以高度的责任心、使命感和自觉性,充分发挥了主体作用,使得活动扎实开展、取得实效。一是集中展示了玉龙县离退休干部们高度的思想行动自觉和活到老学到老的先进本色;二是老干部们集思广益提出了许多富有建设性的意见建议,是自身不忘初心、牢记使命的重要体现;三是使老干部们升华了政治思想觉悟,凝聚了继续为党和人民的事业发挥作用、释放正能量的共识。(供稿:中共玉龙县委老干部局)