您现在正在浏览:首页 ? 老干工作 ? 正文?? 老干工作

祖国巨变齐点赞 银发聚力正能量

发布时间:2019-08-22 15:56:21 来源:本站编辑 ?

? ? ? ??近期,华坪县委老干部局围绕“我看新中国成立70周年新成就这一主题,结合“银发聚力彩云南——华坪银发行动”系列活动,多领域、多层次、多形式在离退休干部党员中深入开展调研座谈访谈活动。

一是召开座谈会畅谈新成就。8月29日上午,华坪县委

老干部局主持召开了“华坪县离退休干部我看新中国成立70周年新成就'调研座谈会”,离退休干部(老年社团)党支部支委班子成员共22人参与座谈,大家结合自身经历所见所闻、所思所想畅谈了新中国成立70年来我们国家发生的巨大变化、取得的巨大成就,联系华坪县在经济、政治、文化、社会、生态文明以及党的建设等方面取得的可喜成绩谈体会谈感受。

二是个别访谈听心声。华坪县委老干部局根据情况,从不同领域、不同层次的离退休干部中选择有一定代表性、威望较高的老同志进行深度访谈,由局长带领工作人员深入7名离退休干部家中走访,听取老干部对新中国成立70年来国家变化的感受和期望,特别是对离退休干部服务管理工作的意见建议。通过走访访谈7名离退休干部代表,一致认为:新中国成立70年来取得的成就是巨大的、党和国家的方针政策是正确的、中国共产党的领导是英明的,并纷纷表示要不忘共产党人的初心,永远感党恩、听党话、跟党走,继续为党和人民的事业增添正能量,发挥余热。

三是文艺作品歌盛世。华坪县老年大学积极组织老同志创作书画、摄影等作品参加中国老年大学协会举办的“我和我的祖国全国老年人文化艺术大赛”,推选12幅摄影作品和8幅书法绘画作品参赛。同时,还选送了43幅书法绘画作品参加“丽江市庆祝新中国成立70周年暨政协成立70周年书画作品展”。县诗词楹联学会的老同志还写了不少诗词讴歌新中国成立70年的伟大成就。

四是文体活动体验美好生活。县老年大学和县老体协组织开展各种文体活动庆祝新中国成立70周年。一是举办华坪县第二十四届老年人运动会,有门球、地掷球、气排球、广场舞、民族舞、康乐棋、桥牌等 10个项目,有5000名老年人参加比赛;二是县老年大学和县老体协共同举办全县气排球比赛,有12支男队、16支女队参赛,有200多名中老年人参加比赛;三是县老年大学合唱团和舞蹈队积极排练节目,参加全县“庆祝新中国成立70周年”文艺演出及文化下乡活动。通过这些活动的开展,展示了离退休老同志的精神风貌,让老同志共同享受到改革开放的成果,体验了新时代的美好生活。

华坪县通过开展以上活动,取得了四个方面的成效:一是使广大离退休干部凝聚了思想共识,一致认为新中国成立70年取得的成就是巨大的、党和国家的方针政策是正确的、中国共产党的领导是英明的二是使广大离退休干部对新中国成立70年以来,尤其是党的十八大以来发生的深刻而巨大的变化取得的举世瞩目的成效,给予高度的肯定和点赞;三是使广大离退休干部进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大指导意义,增强了用这一理论思想武装头脑、指导实践的政治自觉和思想自觉;四是使离退休干部进一步增强“坚守初心、牢记使命”责任感,充分发挥自身的“政治优势、经验优势、威望优势”,继续为全县经济社会发展和党的建设贡献智慧和力量用实际行动为党和人民的事业增添正能量。(中共华坪县委老干部局)