您现在正在浏览:首页 ? 生活待遇 ? 正文?? 生活待遇

丽江离退休干部载歌载舞度重阳

发布时间:2019-01-08 10:55:19 来源:本站编辑 ?

? ? ? ? ? ? ? ??10月16日,由市委组织部、市委宣传部、市委老干部局、市文化馆主办的离退休干部纪念改革开放40周年暨敬老节文艺演出在云岭剧场举行,讴歌党的丰功伟绩和改革开放40年来的巨大成就,激励广大老干部老同志不忘初心跟党走,牢记使命再前行,发挥余热感党恩,同心筑梦新时代。

演出在《春天的故事》的大合唱中拉开序幕。离退休干部用一个个自创节目抒发了热爱党、赞美党、歌颂党、祝福党的真挚情感,《万众一心祖国欢》《欢聚一堂》《五星红旗》《情醉丽江》等节目,将演出推向了高潮。

演出以“展风采、聚能量”为主旋律,以声乐、舞蹈、京剧、器乐、太极表演等多种艺术形式,参演的老同志年龄最大的将近90高龄,最年轻的也有60多岁,他们积极参加老年课堂、兴趣小组的学习和活动,经过多年的学习锻炼,成为了离退休干部文艺骨干,他们将重阳节孝亲敬老的传统美德与社会和谐发展有机结合,以精湛的表演为观众送去祝福和慰问,受到了热烈的欢迎。

参加演出活动的老同志纷纷表示,将继续发挥老干部“传、帮、带”作用,在载歌载舞,欢度节日的同时,为传承弘扬优秀传统文化发挥余热,不断凝聚决胜全面小康,为建设世界一流旅游目的地注入强大正能量。(记者 李映芳 赵坤玉)