您现在正在浏览:首页 ? 生活待遇 ? 正文?? 生活待遇

丽江市委老干部局开展老年健康宣传活动

发布时间:2019-06-26 11:11:44 来源:本站编辑 ?

? ? ??党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全民健康作为全面小康的重要基础,强调把人民健康放在优先发展位置,从经济社会发展全局统筹谋划加快推进“健康中国建设”,开启健康中国建设新征程。2019年6月10日——16日是丽江市老年健康宣传周,丽江市委老干部局、市老年大学、市老干部中心联合丽江市卫生健康委员会,开展老年健康宣传活动。

本宣传活动主题为“懂健康知识,做健康老人”。共邀请100余名老干部、活动中心、老年大学学员、市老龄委部分成员单位、市卫健委联系的部分医院参加。本次主要内容:一是观看了老年教育宣传周视频;二是邀请丽江市健康教育所办公室主任胡建芬开展“老年人如何合理膳食”的讲座;三是向参加活动的老同志发放了宣传材料。共向老年朋友们发放了健康四大基石袋子150个;“健康素养66条宣传单”100份;“合理膳食,健康生活”宣传单100余份;防艾纸巾(钱夹式)100余份。本次活动中,多家新闻媒体对老年朋友进行了采访,得到了老年朋友的一致好评,大家认为,通过宣传活动既增强了老年人健康意识,提高老年人健康素养和健康水平,也贯彻落实了全国卫生与健康大会精神,宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策。

市委老干部局、市老年大学、市民政局、市卫生健康委员会,市老体协相关负责人出席并参加了本次活动。(丽江市委老干部局?王晓燕)