您现在正在浏览:首页 ? 生活待遇 ? 正文?? 生活待遇

华坪县开展离退休干部心脑血管健康知识讲座

发布时间:2019-06-26 11:21:24 来源:本站编辑 ?

?根据广大离退休干部关心关注的健康问题,使广大离退休干部更多的了解一些心脑心管方面的保健知识,争取黄金救援时间,掌握科学的养生保健方法,进一步促进身心健康,华坪县委老干部局与华坪县人民医院健康管理中心于6月20日上午在县老年大学教室开展心脑心血管疾病健康知识讲座暨咨询服务,全县60余名离退休干部参与和聆听了讲座。

此次健康知识讲座的主题是关于心脑血管疾病的防治和糖尿病健康饮食方面的知识,县人民医院健康管理中心组织了心脑血管疾病方面的专家团队就各自擅长的胸痛、脑卒中、糖尿病饮食等开展系统讲解,着重从“胸痛对中老年人的危害,胸痛的症状,如何区别胸痛,脑卒中的最初表现症状、临床表现、如何发生的、如何争取关键救援时间,有相关疾病史的常备用药”等知识普及,专家组还针对目前我国高发的糖尿病饮食、防治等方面进行详细讲解,心脑血管疾病防治主要以“预防为主、生活规律、戒烟、管好嘴、迈开腿,严格监测和控制好血糖、血压、血脂,在突发症状时走绿色通道,争取6小时黄金救援时间再次赢得生命机会”。
  在讲座开始前,县医院4名医护人员还根据离退休干部的需求开展了测血糖、测血压活动,在讲座结束后,各离退休干部结合现场监测血糖、血压及自己继往疾病史向现场医生进行咨询,县医院医生现场发放《全民健康生活方式》、《高血压病的自我管理》、《战胜糖尿病预防是关键》、《认识脑卒中》、《健康管理中心》等宣传图册300余份。此次健康知识讲座宣讲的内容和义诊志愿咨询服务,内容丰富、实用性强,宣传图册生动易懂,深受参会老同志们的欢迎和好评。(华坪县委老干部局)