您现在正在浏览:首页 ? 生活待遇 ? 正文?? 生活待遇

市地震局组织退休老干部开展体检及理论学习活动

发布时间:2019-07-29 11:55:58 来源:本站编辑 ?

? ? 为提高退休老干部身体素质,让每一位老干部掌握自己的健康状况,做好退休干部身体平时保健工作,2019年7月4日,市地震局组织退休老干部开展了健康体检工作,给老干部送去“健康礼包”。

体检活动共安排8名退休老干部到丽江市古城区医院进行了健康体检,2名异地安置人员自行在昆明进行体检。为把这次健康体检工作落实到位,市地震局高度重视,提前安排,精心组织,制定了详细体检方案。体检既有彩超、心电图、肾功、胸片、血液分析等常规体检项目,也有结合老年人多发病筛选的血糖、血脂、肝功能,骨密度等检查项目。在体检过程中,负责老干部的同志全程陪同并做好相关协调配合工作,细致周到地为老干部服务,确保了健康体检的顺利进行。通过此次体检,增进了老干部对单位的感情,同时也使他们能够进一步准确了解掌握自己的健康状况,做到了疾病早知道、早预防、早治疗。受到退休老干部的称赞,纷纷表示感谢组织关心,感谢局领导关怀。
健康体检结束后,我局还组织老干部开展政策理论学习活动。
? ? 活动由退休党小组牵头,学习了关于在离退休党支部深入开展“不忘初心,牢记使命”学习教育,还学习了“关于印发《丽江市2019年老干部工作要点》的通知”,关于转发《关于举办“我和我的祖国“庆祝中华人民共和国成立70周年征文和主题宣传活动的通知》的通知等文件及《中国共产党章程》、《共产党员如何不忘初心,牢记使命》,最后统一收缴了党费。并每人发放了《中国共产党章程》、《共产党员如何不忘初心,牢记使命》学习材料。
? ? 局领导向老干部通报了全局近期工作情况,特别是重大项目建设进展。并与老干部一同讨论了进一步改进和提高老干部工作的意见,勉励老干部要加强党小组活动,鼓励老干部走出家门,唱歌跳舞读书看报,消除退休后的孤独与不适,丰富精神生活,定期召开座谈会,倾听心声,了解需求。勉励他们继续关心、支持全市防震减灾工作。(市地震局)