您现在正在浏览:首页 ? 阵地建设 ? 正文?? 阵地建设

中共永胜县委老干部局党总支 召开党支部委员会换届选举工作部署会议

发布时间:2019-04-15 09:18:05 来源:本站编辑 ?

??2019年4月2日下午,中共永胜县委老干部局党总支召集各党支部支委在老干部局三楼会议室召开党支部委员会换届选举工作部署会议,各党支部支委委员18人参加会议,组织部副部长李雨到会指导工作,会议由党总支副书记王波主持。

会上,党总支书记吴子成安排部署老干党支部支部委员会换届选举工作。根据“永直发〔2019〕4号《关于开展党支部委员会换届选举工作的通知》”文件要求,为做好老干部局党总支及下属老干党支部支部委员会换届选举工作,召开专题会议就此项工作作具体安排部署。根据《中国共产党支部工作条例(试行)》的规定,结合当前老干党支部党建工作开展实际,为进一步加强老干支部党组织建设,需优化调整合并老干支部,从有利于党员教育管理、参加组织活动和发挥作用出发,根据离退休干部党员的身体素质、年龄状况和居住情况,科学合理设置老干部党支部。一是动员长期居住在县外和居住县内不能参加组织生活的党员从实际出发,将组织关系转到现居住地党组织就近就便参加组织生活;二是按照党支部党员人数一般不超过50人的要求,合并优化老干党支部;三是配强老干党支部支委班子,推选党性强、威信高、作风正、身体好、有一定党务工作经验的老党员担任支部书记,推选思想政治素质高、热心为老同志服务、身体健康、甘于奉献的老党员担任支部委员,切实增强老干党支部的凝聚力和战斗力。老干八支部已于2019年3月28日按要求完成支部委员会换届选举工作,选出新一届支部委员会委员,其他各党支部按照换届选举工作要求,认真做好支部委员会换届选举前各项准备工作,在2019年9月30日前按时完成换届选举工作。(永胜县委老干部局)