您现在正在浏览:首页 ? 阵地建设 ? 正文?? 阵地建设

永胜县举办 “银发聚力彩云南”——健康知识讲座

发布时间:2019-08-22 15:58:09 来源:本站编辑 ?

?2019年8月14日上午,永胜县老年大学、老干部活动中心和老年人体育协会共同在老年大学多媒体教室,举办“银发聚力彩云南”—健康知识讲座暨专家义诊。此次讲座由永胜县人民医院副院长高世文和主治医师穆鹏主讲,共有40多名离退休老同志参加了学习。

两位医生对脑卒中的早期症状、发生脑卒中时如何急救、心脏病的早期诊断等作了详细讲解,同时建议老同志对于一些老年人的常见疾病,要正确认识,科学就医用药,不要盲目治疗。只要保持健康阳光的心态,良好的生活习惯,配合正确的养生方法,加上适度的锻炼,晚年生活将会更加健康幸福有质量。讲座结束后,县人民医院还组织内科、脑卒中中心、胸痛中心等科室的专家开展义诊,老同志就自己平时的一些毛病向专家进行了咨询和交流。

此次知识讲座,进一步增强老干部们的养生保健观念和科学就医用药意识,提高了自我保健能力,得到老干部们的一致认可。老同志们表示,老年人随着年龄的增长,身体的机能都在慢慢退化,免疫力逐渐降低,各种各样的疾病也随之而来。很多生活中的小细节,一不注意就会给老年人的身体健康带来很大的危害,掌握一些基本的健康保健知识,可以让老年人的晚年生活更加幸福。(中共永胜县委老干部局?