您现在正在浏览:首页 ? 综合调研 ? 正文?? 综合调研

丽江市开展走访调研工作提升 服务管理精准化水平

发布时间:2019-05-27 10:38:45 来源:本站编辑 ?

?

? 为认真贯彻落实好离退休干部服务管理工作“精准化”、“精细化”的相关要求,全面提升我市离退休干部服务管理水平,对离休干部做到“五清楚”“五必访”,形成精准服务管理老干部制度化、常态化工作机制,市委老干部局结合实际,制定了局机关干部职工挂钩联系离退休干部制度。市局全体干部职工18人挂钩联系市直离休、厅级、本单位离退休的老干部共135名。
? 4月份,全体干部职工共分为4个小组,并由1名局领导带队,集中开展了入户走访调研。在掌握离退休干部基本情况的基础上,进一步了解离退休干部身体健康状况、参加日常活动、发挥作用、子女详细情况等方面的信息,认真听取离退休干部的意见建议,以一人一表形式进行详细登记。对异地居住的离退休干部通过电话、视频问候的方式加强沟通联系,确保做到全覆盖。结合入户走访,按照省委老干部局“银发聚力彩云南”总体方案关于组织“点赞新中国”专题调研工作的要求,一并开展了专题调研,进行问卷调查,与老干部深入交心谈心,准确把握离退休干部思想动态,引导离退休干部为新中国成立70周年积极发声点赞。
? 5月初,市委组织部副部长、老干部局局长彭加明同志一一听取了每名老干部的具体情况报告,组织各科室梳理老干部提出的意见建议,详细全面的解答反馈存在的疑虑和问题,及时向市委领导汇报老干部对丽江经济社会发展的意见建议,并深入分析服务管理工作中存在的不足和短板,进一步研究制定完善和改进的方法措施。
通过此次集中走访调研,我局更加精确的掌握了离退休干部的详细情况,进一步密切了与老同志的沟通联系,加深了与老同志的情感融合。今后将常态化的开展好挂钩联系工作,不断提升服务管理精准化水平。(中共丽江市委老干部局 张琳)

?

?