您现在正在浏览:首页 ? 政治待遇 ? 正文?? 政治待遇

华坪县组织退休干部参观马鹿水库建设和永兴乡思木村脱贫攻坚工作

发布时间:2019-04-30 10:50:17 来源:本站编辑 ?

? ?4月23日,华坪县组织32名退休干部参观华坪县在建重点水利工程——马鹿水库建设和永兴乡思木村脱贫攻坚易地安置地情况。同时,结合“银发聚力彩云南”——华坪系列活动的计划,县委老干部局党总支组织老干部到永兴乡马鹿完小开展“华坪银发先锋”——关注贫困山区儿童健康成长志愿活动,为该校34名学生赠送了学习用具和体育用品。

华坪县委老干部局组织开展“参观重点项目和脱贫攻坚工作、关心贫困山区儿童健康成长志愿活动”,是“银发聚力彩云南”——华坪系列活动的内容之一,也是落实老干部政治待遇的一项具体措施。华坪县委老干部局周密安排、精心组织、安全有序,此次参观和志愿活动圆满完成。主要内容包括三项:一是参观马鹿水库建设情况。老干部统一乘车到马鹿水库建设工地,实地参观了水库大坝坝基、泄洪洞等工程建设,又到了工程指挥部召开了“工程规划建设工作通报会”,水库工程建设管理局副局长、工程负责人谢贤品同志向老干部简要介绍了水库规划设计、施工建设和建成后农业生产灌溉及群众生活用水效益等情况。据介绍:马鹿水库建设工程是继雾坪水库、腊姑河水库之后华坪水利史上开工建设的第三座中型水库,是云南省“四个一百”重点中型水库建设项目之一,丽江市“十三五”期间重大水利建设项目之一,于2016年11月开工,预计于2021年11月全面完工,目前已完成了永兴至马鹿全长22.5公里的进场路,电力基础设施、导流洞及泄洪洞部分混凝土浇筑等工程,水库建成后将解决永兴乡及船房乡华荣村人民群众生产生活困难。二是到永兴乡马鹿村完小参观校舍、向学校学生捐赠体育用品学习用具。马鹿水库工程建设参观结束,老干部们又来到了永兴乡马鹿村完小,这里有来自永兴乡马鹿村、思木村等34名少数民族学生就读,老干部们关注山??区教育、关心山区儿童健康成长,向学校赠送了篮球、足球、羽毛球拍、乒乓球拍等体育活动用品,每一位老干部和县委老干部局党员都分别向34名学生赠送笔、作业本、文具盒等学习用品,并鼓励他们好好学习,健康成长,将来长大后用所学的知识为国家和家乡建设做贡献。三是参观永兴乡思木村脱贫攻坚及异地搬迁安置点建设情况,老干部们冒着烈日参观了永兴乡思木村脱贫攻坚异地安置点,听村驻村扶贫工作队长介绍了思木村开展脱贫攻坚工作情况,实地察看了安置点新居建设,通过走、看、听、问等形式全面了解了永兴乡思木村开展脱贫攻坚工作情况,有一部分曾经在永兴工作的老领导,他们看到现在永兴的发展变化,特别是到了思木村脱贫攻坚易地安置点,看到一排排整齐的小洋房、干净的街道、清澈的河水,村民质朴幸福的微笑......同志感慨万千。

通过组织这次老干部参观考察和开展关爱贫困山区儿童成长志愿捐赠活动,让老干部们及时了解华坪县各方面的发展变化,老干部深切的感受到了近几年来华坪县委、县政府在脱贫攻坚、学校教育、农村基础设施建设方面所作的工作和取得的成效,倍感欣慰和高兴,对华坪的美好明天充满希望老干部们一致认为,县委老干部局通过组织实地参观考察县内重点工程和重大项目在建情况,比从文件上、电视上看到的更具体、更全面、更能体会华坪县各级党委政府及广大干部群众为华坪发展做出的努力,为离退休老同志了解全县建设发展情况、更好发挥自身余热起到了积极的作用,希望县委老干部局继续组织参观考察活动,让他们更多了解情况、做好宣传引导,一如既往支持县委、县政府的各项决策部署和各项工作,为推动华坪高质量跨越式发展凝聚更大的正能量。(中共华坪县委老干部局?吴修花